Food Frische

Frische – Sonstiges

vegini

Gehacktes

Die österreichische Marke vegini bringt zwei weitere Produkte aus ihrer Range von rohen pflanzlichen Fleischalternativen auf den Markt. Nach der Einführung eines rohen Burgers folgen nun ein rohes Gehacktes und eine rohe Bratwurst. Die Produkte sollen in ihrem Aussehen, Biss und Geschmack den Pendants aus Fleisch täuschend ähnlich sein und somit noch besser die Zielgruppe der Flexitarier ansprechen. Wie bei allen vegini Produkten setzt das Unternehmen dabei auf die Erbse als Rohstoff, legt höchsten Wert auf Natürlichkeit und verzichtet auf zugesetzte Aromen und Konservierungsstoffe.
Das ist ein Durchbruch für den fleischlosen Markt, da es kein anderes Unternehmen geschafft hat, vergleichbare Produkte ohne zugesetzte Aromen und Konservierungsstoffe herzustellen. „Das Gehackte besticht mit seiner unglaublich realistischen Struktur und seiner universellen Einsetzbarkeit“ sagt Andreas Gebhart, CEO. Hack aus Fleisch kann eins zu eins ersetzt werden – sowohl für Saucen á la Bolognese, als auch für geformte Produkte wie fleischlose Bällchen oder Shashlik Spieße ist das neue vegini Gehackte perfekt geeignet.
Die rohen Produkte unterscheiden sich vom restlichen Frischesortiment von vegini außerdem durch eine transparente Verpackung mit Etikett, die an Produkte aus dem Fleischregal, mit großer Sichtbarkeit des Produktes, angelehnt ist. Die Schale besteht wie bei allen anderen Produkten aus rund 90 % recycelten Materialien und ist somit vielen Produkten in Sachen Nachhaltigkeit weit voraus.
Mittlerweile hat das österreichische Unternehmen mit seiner Marke vegini mit zahlreichen Listungen am deutschen Markt stark Fuß gefasst und auch international erfreuen sich die Produkte von VeggieMeat mit einer Exportquote von rund 70 % großer Beliebtheit. Alle vegini Produkte verzichten auf Soja, zugesetzte Aromen und Konservierungsstoffe und sind dazu noch allergenfrei. Auch bei gesundheitsbewussten Konsumenten sind die Produkte aufgrund ihrer Reichhaltigkeit an Eisen und Eiweiß, sowie ihrer guten Zusammensetzung an Aminosäuren sehr beliebt.

Markteinführung

Jänner 2020

Info VeggieMeat GmbH
Diamantplatz 1
3304 St. Georgen
Österreich
Herr Lukas Wischenbart, MSc
+43 7473 20222
l.wischenbart@veggiemeat.at
www.veggiemeat.at