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Schweizer Coop taucht bei Transgourmet an
Großaufmarsch im Salzburger Land. Genauer gesagt in Zell am See. Dort erfolgte heute der Spatenstich für ein Millionen-Projekt des Handels. Die Schweizer Coop baut bis Sommer 2022 einen großen Transgourmet Cash&Carry in Zell am See. Kostenpunkt: Satte 30 Millionen Euro.
Auf einer Gesamtfläche von 10.500 m² entsteht der neue Transgourmet Abhol- und Zustellgroßmarkt. Am neuen Standort werden dann rund 20.000 Artikel den zahlreichen Gastronomie- und Hotellerie-Betrieben im Großraum Pinzgau, Pongau und Kitzbühel angeboten.
Aktuell betreibt Transgourmet – früher Pfeiffer C+C - im gesamten Bundesgebiet neun große Standorte mit Abholung und Zustellung und vier reine Abholgroßmärkte. Eingekauft wird über das in Traun angesiedelte Top Team, an der die Coop sowie die Unimarkt-Gruppe jeweils 50 Prozent halten.
Ein Teil der Zielgruppe des neuen Marktes wird bereits vom Transgourmet Standort in Salzburg aus beliefert. „Jetzt kommen wir noch näher zu unseren Kundinnen und Kunden der Region. Neben der Kernzielgruppe Gastronomie wendet sich Transgourmet auch an die rund 12.000 Gewerbetreibenden in der Region“, wissen die beiden Geschäftsführer Thomas Panholzer und Manfred Hayböck. „Die letzten eineinhalb Jahre stellten uns sowohl gesellschaftlich als auch wirtschaftlich vor enorme Herausforderungen. Die Schaffung von regionalen Arbeitsplätzen sowie die Bereitschaft, große Investitionen trotz der bestehenden Herausforderungen zu realisieren, sind starke Signale für die Zeit nach der Krise. Das bewusste Bekenntnis zu Regionalität ist mit Sicherheit wichtiger und stärker als zuvor,“ betont Salzburgs Landeshauptmann Wilfried Haslauer.