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Schlumberger setzt auf Bio
Pünktlich zur anstehenden Hochsaison für Sekt präsentiert Schlumberger seinen neuen Grüner Veltliner Bio Klassik – den ersten Sekt in Bio-Qualität aus dem heimischen Traditionsunternehmen.
Mit dem Launch geht die Sektkellerei auf das stetig steigende Bewusstsein für Herkunft und Qualität von Schaumwein ein. Bio ist generell stark im Trend. Im Jahr 2020 war die Nachfrage nach biologischen Lebensmitteln in Österreich so hoch wie nie zuvor – der Bio-Umsatz im LEH stieg um ganze 23 Prozent gegenüber dem Jahr 2019 (RollAMA Markterhebung 2020).
Bio-Zertifizierung für das Haus Schlumberger. Wenn es um die Herstellung seiner Sektspezialitäten geht, legt Schlumberger seit jeher größten Wert auf Produkte „Made in Austria“ und damit auf eine größtmögliche heimische Wertschöpfungskette. Mit der Bio-Zertifizierung geht das Unternehmen einen weiteren wichtigen Schritt in Richtung Nachhaltigkeit. Benedikt Zacherl, Geschäftsführer von Schlumberger: „Wir freuen uns sehr über die Bio-Zertifizierung unserer Sektkellerei. In den letzten Monaten haben wir intensiv an der Umstellung gearbeitet, wurden einer strengen Überprüfung unterzogen und dürfen nun als erstes Resultat den neuen Schlumberger Grüner Veltliner Bio Brut Klassik präsentieren, auf dessen Rücketikett ab sofort auch das offizielle Bio-Siegel zu finden ist." Zur Herstellung des Schlumberger Grüner Veltliner Bio werden ausschließlich Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau aus Österreich verwendet.