
Österreichisches Start-up setzt auf die Jungerbse
Herbeus Greens, Österreichs Spezialist für Microgreens und Pionier im Vertical Farming, begrüßt ab sofort einen neuen „Green Hero“ im Sortiment.
Die Jungerbse punktet neben ihrem knackig-frischen und intensiven Geschmack mit einem besonders hohen Anteil an Protein und Vitamin C. Und das dank innovativer Anbauweise an 365 Tagen im Jahr, made in Austria. Die Jungerbse gilt als Superfood unter den Salaten, die auch schnell und einfach zubereitet als warme Beilage genossen werden kann. Nah, nährstoffreich und nachhaltig ist sie in der zu 100 Prozent recyclebaren Verpackung jetzt u.a. bei MPreis, gurkerl.at, Metro erhältlich.
Gastro und Endverbraucher. Derzeit führt das österreichische Start-up Herbeus eine große Auswahl an Microgreens im Gemüse-Sortiment für die Gastronomie, aber auch für Endverbraucher: von Koriander, Senf und Sonnenblumen über Blutampfer und japanischer Petersilie bis hin zum Radieschen.
Von Raasdorf bei Wien aus werden Hauben- wie Heimküchen gleichermaßen mit hochwertigen Premium-Sprossen und Junggemüse versorgt – und zwar frisch und knackig, an 365 Tagen im Jahr. Angebaut wird auf 1.000 m², mittels innovativer Vertical Farming Technologie unter kontrollierten Bedingungen – ganz ohne Pestizide oder störende Witterungseinflüsse, dafür umso nährstoffreicher und geschmacksintensiver.