Mehr zu diesem Thema:
Demnächst:
Woerle erhält Trigos-Preis
Als eines von sechs österreichischen Unternehmen wurde die Privatkäserei Woerle mit dem Trigos-Preis für ihr Projekt „Artenvielfalt in Bauernhand“ ausgezeichnet.
In Zusammenarbeit mit den Milchbauern der Region werden Lebensräume und Rückzugsorte für verschiedenste Tiere und Pflanzen geschaffen. Das daraus gewonnene Wissen rund um den Erhalt der Artenvielfalt wird wissenschaftlich dokumentiert und auf einer selbstentwickelten digitalen Landkarte festgehalten. „Biodiversität sorgt für bestes Futter der Kühe und in Folge für besten Geschmack unserer Käsespezialitäten. Deshalb ist es uns natürlich wichtig, auch unsere Milchbauern für dieses Thema zu sensibilisieren und sie aktiv miteinzubeziehen. Dass unser Engagement dermaßen gewürdigt wird, freut uns natürlich sehr“, erklärt Geschäftsführer Gerrit Woerle.