Demnächst:
Mondelēz International: Nachhaltiger Weizen für europäische Keksproduktion
Als einer der führenden Kekshersteller hat sich Mondelēz International vorgenommen, eine Schlüsselrolle bei der Bewältigung der größten ökologischen Herausforderungen im Weizenanbau einzunehmen.
Um dieses Ziel zu erreichen, hat das Unternehmen das nächste Kapitel seines Harmony Programms – sein von Dritten geprüftes europäisches Nachhaltigkeitsprogramm für Weizen – aufgeschlagen: In Zukunft soll der Weizen für die europäische Keksproduktion aus regenerativer Landwirtschaft kommen. Darunter versteht man einen ganzheitlichen Ansatz in der Landwirtschaft, der darauf abzielt, qualitativ hochwertige Pflanzen zu produzieren und gleichzeitig den natürlichen Rhythmus unseres Ökosystems wiederherzustellen.
Mit Harmony Ambition 2030 soll der Klimawandel eingedämmt und in nachhaltige Weizenforschung investiert werden. Regenerative Anbaumethoden tragen dazu bei, den CO₂-Ausstoß zu verringern und die Biodiversität zu erhalten. Darüber hinaus liegt ein weiterer Fokus auf der Unterstützung der Harmony Landwirt:innen. Die neu gegründete Harmony Academy unterstützt sie beim Umstieg auf regenerative Landwirtschaft. Sie umfasst digitale und praktische Schulungen sowie Tools zur Messung der Umweltbelastung.