
Neuburger startet mit Hermann.Bio durch
"Das Ende von Fake Meat" wollen das Vater-Sohn Team Hermann und Thomas Neuburger mit ihrer neuen Kreation einleiten.
Die neue Alternative nennt sich Fungi Pad und ist eine Weiterentwicklung der bisherigen vegetarischen Hermann Fleisch-Alternativen. Weit entfernt von Würstel und Co., will das Unternehmen sich nun auf ein einziges Produkt konzentrieren und den Markt aufmischen - mit einer simplen Rezeptur: Kräuterseitlinge, Rapsöl, Reis, Ei, Salz und Pfeffer. Möglichst naturnah und vielseitig einsetzbar soll es sein.
Das Fungi Pad ersetzt alle bisherigen Hermann Produkte und ist, vorerst, bei Spar, Interspar und Eurospar sowie gurkerl.at erhältlich. An einer veganen Version werde ebenfalls gearbeitet, ein natürlicher und sinnvoller Ersatz für das Bindemittel Ei sei jedoch schwer zu finden.
Das Unternehmen verspricht 100 Möglichkeiten, das Pad einzusetzen und startet eine online-Kampagne mit Rezeptideen. Tatsächlich hat das Team zum Start bereits 20 Rezeptideen online gestellt und möchte diese auf 100 Stück ausweiten. Für das Pad gäbe es jedoch vermutlich "sogar weit mehr Möglichkeiten zur Verarbeitung."