
Martin Forster
Spitz erweitert Geschäftsführung
Mit Anfang des Jahres hat Martin Forster die Funktion des CTOs des heimischen Lebensmittelherstellers Spitz übernommen.
Es sind mehr als 25 Jahre Erfahrung als Geschäftsführer sowie in unterschiedlichen Leitungsfunktionen in der Lebensmittelbranche, auf die Martin Forster zurückblicken kann. Der gelernte Lebensmitteltechnologe war, unter anderem, mehr als zehn Jahre lang als technischer Geschäftsführer bei efko für mehrere Standorte zuständig. Zuletzt zeichnete er als technischer und kaufmännischer Geschäftsführer für die Betriebsführung von Egger Getränke verantwortlich, bevor er 2021 zu Spitz wechselte. Beim oberösterreichischen Lebensmittelhersteller übernahm er in den letzten beiden Jahren die Position als Divisionmanager für Süß- und Backwaren. In seinem neuen Aufgabenbereich vereint CTO Martin Forster die Produktion sowie die Technik, Investitionen und die Planung unter sich. Ein wichtiger Fokus wird außerdem auf dem Bereich Qualität liegen.
Vierer-Team an der Spitze. Die zukunftsfitte Aufstellung bei Spitz ist auch Hintergrund der Erweiterung der Unternehmensleitung innerhalb des letzten Jahres. So stieg nach Günther Hofer, der seit 2021 als CFO den Bereich Finanz & IT verantwortet, in den letzten Monaten neben Martin Forster (CTO) auch Harald Doppler (CCO) in die Geschäftsführung rund um Walter Scherb (CEO) ein. Damit ist bei dem Lebensmittelhersteller alles voll und ganz darauf ausgerichtet, das Traditionsunternehmen agil in die Zukunft zu führen.