< PreviousD ie beiden Aldi Unternehmen Aldi Süd und Aldi Nord rücken immer enger zusammen. Seit kurzem betreiben sie einen gemeinsamen On- line-Auftritt, berichtet die deutsche „LebensmittelPraxis“. Der neue „Aldi Onlineshop“ gilt nun für beide Regio- nen. Bislang musste der Kunde bei Online-Bestellungen über den Dis- counter noch das passende Lieferge- biet auswählen. Die Trennung von Aldi Nord und Aldi Süd wurde 1961 vollzogen. Dadurch konnten sich bei- de Unternehmen aber auch gegensei- tig anspornen. Die Grenze zwischen Aldi Nord und Aldi Süd verläuft quer durch Deutsch- land. Die Firmenzentralen sitzen je- weils in Essen (Nord) und in Mühl- heim an der Ruhr (Süd). Aldi Nord hat laut eigenen Angaben 60.000 Mitar- beiter und betreibt mehr als 4.700 Fili- alen weltweit. Aldi Süd (Hofer) ist deutlich größer - mit etwa 149.00 Mit- arbeitern und 6.240 Filialen weltweit. International sind die beiden Unter- nehmen in unterschiedlichen Län- dern aktiv. Aldi Nord unter anderem in Polen, Dänemark, den Niederlan- den, Frankreich und Spanien. Aldi Süd in Österreich, Italien, Großbritan- nien, den USA und Australien. Neo-Spar in Kindberg/ Wagram geplant In Kindberg/Wagram soll ein neuer Spar (Ortsausfahrt Auto- bahn) errichtet werden. Das Projekt dürfte Insiderkreisen zufolge 2022 realisiert werden. Neuer Selbstbedienungs- laden in St. Pantaleon 2018 ging Gerhard Aistleitner mit seinem Geschäft in den Ruhestand. Nun wurde mit einem anderen Konzept neu eröffnet. Der SB-Dorfladen von St. Pantaleon (OÖ) hat von 7 bis 21 Uhr geöffnet. Im Angebot sind 1.000 Produkte von 48 Lieferan- ten aus der Region. Betrieben wird der Laden von der Sonnen- laden GmbH. Der Zutritt erfolgt mittels eCard, die Bezahlung erfolgt bar oder mit Bankomat- karte. Neuaufstellung bei Aldi Nord Weiterer Neuzugang im Top-Ma- nagement von Aldi Nord. Alexan- der König kommt von der Rewe und steigt beim Diskonter als Geschäftsführer Strategie ein. Lidl Deutschland Ines von Jagemann wurde mit 1. September die Bereichsvorstän- din für Lidl Digital in Deutsch- land. Davor war die Managerin für verschiedene Digital-Berei- che bei Tchibo verantwortlich. Spar Aigner aus Alkoven Die Krise hat Spar-Kauffrau Karin Aigner aus Alkoven (Bez. Eferding, Oberösterreich) gestärkt. „Es gab ein erhöhtes Bewusstsein bei den Leuten, wieder zu uns ‚Kleineren‘ zu gehen.“ Eine wichtige Tatsache, besonders aufgrund der Mitbe- werbersituation. Eurospar und Lidl kamen in den letzten Jahren hinzu. Ein wichtiges Umsatz- standbein, das Ö-Ticket-Ge- schäft, brach während Corona komplett weg. Doch die Pande- mie brachte auch neue Kunden und Geschäftsideen. Anrufen, bestellen, abholen ist etwa nach wie vor kontaktlos möglich. ■ Gemeinsamer Online-Auftritt ■ 11.000 Filialen Aldi rückt zusammen ■ Oberösterreich Spar Jetschgo: Übergabe im nächsten Jahr Im oberösterreichischen Sarleinsbach bereitet eine Größe unter den Spar-Kaufleuten, Johannes Jetschgo, alles für die Übergabe auf die nächste Generation vor. Sohn Johannes durchlief die Spar-Marktlei- ter-Ausbildung. Im nächsten Jahr soll er offiziell die Geschäftsführer- Agenden für den Standort in Sarleinsbach übernehmen. Pläne gibt es genug. Der noch amtierende Inhaber lässt Neuheiten bei Obst und Gemüse und im Kassenbereich durchklingen. Nach 20 Prozent Um- satzplus im Vorjahr, liegt Jetschgo auch im September zumindest drei Prozent im Plus. „Trotz Bistro, wo mir etwa 100.000 Euro fehlen.“ Nach einem Boom der SB-Artikel, geht nun die Bedientheke wieder nach oben. Zuletzt investierte Jetschgo in eine Papierpresse. 10 | REGAL 10-2021 R10 Handelszeitung.indd 1029.10.21 08:29ERÖFFNUNG IN HOCHEGG. V.l.n.r.: Peter Felber (Fachberater Nah&Frisch), Felix Pichler (Gemeinderat Grimmenstein), Kaufmann Martin Freiler, Bürgermeister Engelbert Pichler, Ronald Tanczos (KASTNER Standortleiter Jennersdorf), Heinz Langerwisch (Vertriebsleitung Nah&Frisch Jennersdorf) D as Großhandelshaus Kastner (Zwettl) baut Nah&Frisch weiter aus. „Ja, wir eröffnen nächstes Jahr wieder einige neue Märkte,“ gibt Geschäftsführer Andreas Blauenstei- ner im Gespräch mit „REGAL“ be- kannt. Mittlerweile beliefert Kastner schon 160 Nah&Frisch Kaufleute in den Bundesländern Niederösterreich, Burgenland und Steiermark. Eröffnungen. Unterdessen zog Kast- ner Eröffnungen durch. Kaufmann Martin Freiler übernahm seinen zwei- ten Standort in Hochegg (Bezirk Neunkirchen). Er führt schon in Edlitz ein Nah&Frisch Geschäft. Dabei wer- Kaufland: Slowakei Der deutsche Groß-Diskonter Kaufland baut in der Slowakei aus. So wurde ein „Mega“- Standort im Norden von Bratislava, Dúbravka, eröffnet – Markt Nr. 63 in der Slowakei. Spar: Maria Ellend Mit Hochdruck wird in Maria Ellend (NÖ) der „au side Park“ am Kreisverkehr errichtet. Bis Mitte 2022 entstehen ein 600 m 2 großer Spar Supermarkt sowie Wohnungen, Büros und Gastro. Alte Post in Lienz wird EKZ Die im Eigentum der Pletzer Gruppe befindliche Alte Post im Stadtzentrum von Lienz soll zu einem EKZ umgebaut werden. Früher wurde das Gebäude als Hotel genützt, „heute werden daraus Woh- nungen, Büro- und Geschäfts- flächen gebaut, wobei es einen großen Hauptmieter aus der Textilbranche gibt“ so Anton Pletzer. Seiner Meinung nach trägt das Bauvorhaben we- sentlich zur Belebung der Innenstadt bei. Mit der Fertig- stellung ist im September 2022 zu rechnen. Neue Mieter für Eli Liezen „Pepco und Rituals sind die neuen attraktiven Mieter, die in Kürze die Abgänge von Doug- las, Northland und Bijou Brigitte ersetzen werden“ so Carol Seitz, die Centerleiterin des Elishopping im steirischen Liezen. Es gäbe nur mehr vier Prozent Leerflächen, die mit Mietern wie einem Hofladen, einem Metzger oder einem Betrieb aus dem Gesundheits- betrieb gefüllt werden sollen. „Wir sind mit der aktuellen Situation sehr zufrieden und konnten beispielsweise im August sowohl die Besucher- frequenz als auch den Umsatz im Vergleich zum selben Zeitraum des Vorjahrs deutlich steigern“ so Seitz. ■ Hans Steinberger, Eurospar-Kaufmann aus Neunkirchen: Politik ist gefordert „Es ist nichts Neues, aber ich sage es trotzdem: Jetzt ist es extrem wichtig, einfach aufs Personal zu schauen! Das hat vorderste Priorität im Super- markt. Unternehmer, die dafür Talent haben, die dafür die Muße haben, sind wettbewerbstech- nisch im Vorteil. Gut funktionierende Teams sind immer mehr ein nicht zu unterschätzendes Asset. Denn die größte Herausforderung derzeit: Men- schen zu finden, die den vielfältigen Herausfor- derungen im Job gewachsen sind. Menschen zu finden, die arbeiten wollen. Und eigentlich wäre bei diesem Thema die Politik gefordert! Es müssen mehr Anreize geschaffen werden, damit etwas eigentlich ganz Banales wieder entstehen kann – nämlich: Lust auf Arbeit.“ ■ Kastner expansiv ■ Schon 160 Nah&Frisch Nah&Frisch: Ausbau! den die wichtigsten Güter des tägli- chen Bedarfs, regionale Schmankerl, Geschenkkörbe und -gutscheine, ofenfrisches Gebäck, Putzereiannah- me, Lotto, Toto, Lose und Vignetten angeboten. Partybrezen, Platten- und Brötchenservice gibt es ebenso wie Tabakwaren. Auch Hauszustellungen sind möglich. In Mogendorf (Bezirk Jennersdorf) trat Silvia Schrei in den Ruhestand. Johann Holzmann hat das Geschäft mit 150 Quadratmetern übernommen. In Allhartsberg (Bezirk Amstetten) wur- den ein Nah&Frsich Markt von Kauf- frau Dagmar Schlögelhofer eröffnet. 10-2021 REGAL | 11 R10 Handelszeitung.indd 1129.10.21 08:29Flottengröße der Spar Wien, Niederösterreich, Nordburgenland Nach kurzer Umbauphase hat der Adeg Konsumverein Höchst seinen Stand- ort wieder geöffnet. Vorstand Kauf- mann Peter Pfeiffer hat im Rahmen der Renovierung des Marktes sämtliche Kühlmöbel ausgetauscht und durch moderne, energiespa- rende Technik ersetzt. Die Be- leuchtung wurde durch ein innova- tives LED-Lichtkonzept ersetzt, was den Stromverbrauch senkte. Vorarlberg: Neuer Adeg Mag. Josef Siess (2.v.re.) und Mag. Ulrike Kittinger (re.) von der MTH Group stellten beim Praxisdialog an der WU Wien (Institut für Retai- ling) die Omni-Channel-Strategie der MTH Group vor. Das Thema: Wel- che Veränderungen brachte die Co- vid-Krise für die Digitalisierung im Handel? Siess wurde von Prof. Dr. Wlömert (li.) und Dr. Cordula Cerha (2.v.li.) empfangen. WU Wien – Institut für Retailing Nach rund vier Monaten Bauzeit wur- de die Hofer Filiale in St. Johann im Pongau wiedereröffnet. Die Ver- kaufsfläche wurde von 826 m² auf rund 845 m² erweitert. Im eigenen Brot- und Backwarensystem wer- den bis zu 40 Sorten an frischem Brot und Gebäck verkauft. Der Großteil davon von regionalen Bä- ckern aus Österreich. Insgesamt sind 100 Parkplätze vorhanden. St. Johann im Pongau: Neue Hofer Filiale PETER PFEIFFER , Kaufmann SO VIELE FILIALEN UND SELBSTSTÄNDIGE HAT SPAR IN DEN REGIONEN WIEN, NIEDERÖSTERREICH UND NÖRDLICHES BURGENLAND. Quelle: Spar Wien 80 Spar-Supermärkte 39 Spar-Gourmet-Märkte 29 Eurospar-Märkte 14 Interspar-Märkte 13 City-Spar-Märkte 6 Spar-Märkte 6 Spar-Express-Märkte NÖ und nördl. Burgenland 75 Spar-Supermärkte 12 Spar-Gourmet-Märkte 32 Eurospar-Märkte 14 Interspar-Märkte 114 Spar-Supermärkte 15 Eurospar-Märkte 13 Spar-Express- Tankstellenshops Filialen Kaufleute 12 | REGAL 10-2021 R10 Handelszeitung.indd 1229.10.21 08:29Ikea startet im Villacher Shopping- Center Atrio und im Fischapark Wiener Neustadt durch. Konkret will der Möbel-Riese mit einem neuen Ladenformat für Furore sorgen. Dabei handelt es sich um Planungs- stationen, bei denen auf minimalem Raum individuelle Beratung erfolgt. Produkte werden geplant, bestellt und praktisch nach Hause oder zu einer Ikea-Abholstation geliefert. Neues Ikea-Laden- format startet Der KastlGreissler brachte innerhalb von zwölf Monaten 19 Standorte mit einer Fläche von je 15 m 2 ans Netz. Das Nahversorger-Konzept ist in fünf Bundesländern sowie in Deutsch- land umgesetzt. Über alle Standorte gerechnet, wurden 105.000 Ein- käufe getätigt und 346.000 regio- nale Produkte gekauft. Insgesamt wird mit mehr als 300 regionalen Produzenten zusammengearbeitet. KastlGreissler: Bereits 19 Standorte am Netz Expansion: Neuer Vorstoß von Lidl in Oberösterreich Lidl verdichtet sein Filialnetz. In Leonding (OÖ) brachte der Diskonter in der Peintner Straße einen neuen Markt mit einer Verkaufsfläche von 1.100 m 2 ans Netz. Die Produktpalette umfasst mittlerweile 2.000 Produkte. „Wir haben insgesamt fünf Millionen Euro in den Standort investiert“, erklärt Alessandro Wolf, Vorsitzender der Geschäftsleitung Österreich. Einweg-Pfand- system in Österreich kommt Nun ist es fix. Pfand wird in den kommenden Jahren wieder in Be- deutung zunehmen. Das Einweg- pfand für Plastik und Getränkedo- sen hat kürzlich den Ministerrat passiert. Nun muss das Thema noch im Nationalrat behandelt werden. Das neue Abfallwirt- schaftsgesetz (AWG) sieht vor, dass ab 2025 ein Pfand auf ge- kaufte Einweggetränkeverpa- ckungen anfällt. Bereits 2024 wird das verbindliche Mehrweg- angebot in Kraft treten – von Bie- ren bis hin zu Mineralwasser, Milch oder Säften. Die neue Pfandhöhe wird noch fixiert. Investment. Für den Lebensmittel- handel bedeutet das zum Teil ei- nen enormen Nachrüste-Auftrag für Rücknahmeautomaten und Co. „Nun ist entscheidend, dass alle Lebensmittelhändler ausrei- chende Entschädigungen für die erforderlichen Investitionen erhal- ten und Planungssicherheit be- steht“, fordert Handelsverband- Geschäftsführer Rainer Will. Hofer. Diskonter Hofer führt seit drei Monaten etwa einen Test zu Mehrwegpfandflaschen in acht oberösterreichischen Filialen im Raum Wels durch. Im Zuge des- sen stehen Bier, Wasser, Limona- den und Milch in Mehrweggebin- den ebenso wie ein Pfandautomat zur Verfügung. Getestet wird auch der Ort der Rückgabe – vari- ierend sowohl im Innen- als auch Außenbereich. Kritik. Von Global 2000 kommt Kritik an den Mehrweg-Vorgaben. GERALD GROSS KastlGreisslerGeschäftsführer v. l.: Manuel Berger (Geschäftsführer Lidl Österreich), Tina Gschwindl (Vertriebsleiterin Lidl Österreich), Manfred Kiesenhofer (Soma Oberösterreich), Burcu Kücu (Filialleiterin), Christian Harner (Verkaufs leiter Lidl Österreich), Philipp Hayder (Abteilungsleiter LidlImmobilienbüro West). © MARKUS HEGER 10-2021 REGAL | 13 R10 Handelszeitung.indd 1329.10.21 08:29TV-Image Sieger REGAL INFO PRÄSENTIERT VON Sieger wissen: wenns läuft, läufts. Natürlich bei uns. www.ip.at Manner Snack minis 15 Sek. | on air ab 13.9.2021 | Score 140,0 Image- kriterium: originell 42 % * Kelly‘s Chips 20 Sek. | on air ab 13.9.2021 | Score 126,4 Ölz Super Soft Sandwich 25 Sek. | on air ab 6.9.2021 | Score 131,1 Lindt Lindor Range 20 Sek. | on air ab 6.9.2021 | Score 159,3 Gesamt - sieger Sehen Sie alle Spots online unter regal.at/spots Der SujetFOCUS-Test hat sich mit über 1.700 getesteten Sujets und rund 20.000 persönlichen Interviews pro Jahr zum führenden Instrument der ex-post Analyse von Werbeaktivitäten im TV, Print, Hörfunk, Plakat, Prospekt und Infoscreen durchgesetzt. Der Sieger des Monats errechnet sich mittels des Gesamtscores, also der Kombination der SujetFOCUS-Kerngrößen Recognition, Gefälligkeit und Markenimpact. Zudem erhebt das FOCUS-Institut auch das Image der Sujets. * Die Imagechampions sind jene Sujets, die im Monat die höchste Zuordnung des jeweiligen Kriteriums erzielen konnten. Anbei finden Sie die TV-Champions und die Imagesieger im Bereich FMCG exkl. Handel vom est-Zeitraum 23.09. – 21.10.2021 Auf Grund der COVID-19 Situation steht bis auf Widerruf für die SUJETFOCUS-Werbemittelabfrage ausschließlich das Medium Online (CAWI/Sample 500) zur Verfügung. Methode: Befragt werden 500 Personen (CAWI) ab 15 Jahren. Die Stichprobe ist nach der demographischen Verteilung von Alter, Geschlecht und Bundesland quotiert und damit repräsentativ für Österreich. Der Test wird durch die jeweiligen Kreationen gestützt – so kann sichergestellt werden, dass die Angaben des Konsumenten auch wirklich zu dem zu bewertenden Sujet gemacht werden. Image- kriterium: auffällig 35 % * Image- kriterium: sympathisch 61 % * 14_TV-ImageSieger.indd 1428.10.21 10:27Die Vivatis-Gruppe aus Linz macht aus über 100 Millionen Kilogramm österreichischem Fleisch, Obst, Gemüse und Milch pro Jahr Österreichs beliebteste Marken. Das sichert die regionale Wertschöpfung im Land – von den Rohstoffen über die Verarbeitung bis hin zur Transportlogistik und der Verwertung anfallender Nebenprodukte. UNTER EINEM DACH STARKE MARKEN Vivatis Inserat Die Macher 210 x 297 mm + 3 mm BZ / 4c Vivatis_Ins.Macher_210x297mm_3BZ_RZ.indd 110.08.21 13:54D er neue Meinl am Graben ist da. Eine Sensation. Eine Pracht. Auf 1.600 Quadratmetern. Ein neues Wiener Mekka der Genussmittel. Nach einigen Wochen des Umbaus undzwi- schenzeitlichem Pop-Up Store kann der Meinl am Graben nun wieder die Wiener In- nenstadt mit Spezialitäten aus Österreich und aller Welt verwöhnen. Sieben Millionen waren veranschlagt. Sieben Millionen wurden eingehalten und investiert. Satte 22 Millionen Euro an Um- satz brachte der Julius Meinl vor dem Umbau auf die Waage. Und das mit 170 Mitarbeitern. Frische-Eldorado. Wie angekündigt sind Restaurant und Weinbar nun Geschichte. Was geblieben ist: Verkaufsraum und Kaffee- bar. Die Fläche reduziert sich dadurch um knapp 300 m². Im Zuge des Umbaus wurde die Warenpräsentation geändert und die Flä- VON LISA WEBER HANDEL NEUERÖFFNUNG Der neue Meinl am Graben → Sensations-Eröffnung in Wien → 17.000 Artikel, 1.600m 2 → Gewaltige Frische-Abteilungen → Logo zeitgemäß gestaltet Sieben Millionen Euro wurden in die komplette Neugestaltung des Julius Meinl am Graben in Wien investiert 16 | REGAL 10-2021 Meinl am Graben.indd 1628.10.21 18:52chen neu verteilt. Die vergrößerte Fischtheke befindet sich jetzt im Untergeschoß in der Nähe von der nun verkleinerten Obstfläche. Die Fleischtheke wurde vergrößert, um dem hohen Ausmaß an Fleisch- und Wurstpro- dukten gerecht zu werden. Im Gegenzug wurde das Tiefkühlsortiment verkleinert. Der Wein ist nun im ersten Stock zu finden. Dort gibt es auch einen neuen Veranstal- tungsbereich, der flexibel bespielt werden kann. Der Outdoor-Bereich blieb bestehen – rund 60 Sitzplätze laden zum Verweilen und Kaffee-Trinken ein. 18.000 Artikel werden zu Spitzenzeiten im Geschäft vertreten sein. Der Fokus liegt dabei auf regionale und internationale Spe- zialitäten in Top-Qualität. „Zu Weihnachten ist das Sortiment etwas größer. Wir haben zum Beispiel 100 verschiedene Panettone und 100 Adventskalender zusätzlich im Ge- schäft“, erklärt Geschäftsführer Mag. Udo Kaubek. „Wir schlagen heute ein neues Gourmet- Kapitel auf! Hinter uns liegen sechs span- nende Monate. Beim größten Umbau des Meinl am Graben seit 22 Jahren blieb kein HANDEL NEUERÖFFNUNG Graben Oma Staud Die feinen Jubiläums- Konfitüren aus dem Hause STAUD’S sind da! Jaja, die Oma hat schon g’wusst wie’s geht! stauds.com Sorten wie damals. Für Leute von heute! STADTRAT PETER HANKE spricht vom „kulinari- schem Wahrzeichen Wiens“ Meinl am Graben.indd 1728.10.21 15:32HANDEL NEUERÖFFNUNG Fez, eine arabisch-türkische Kopfbedeckung in der Form eines stumpfen Kegels, klassisch aus rotem Filz mit Quaste. „Auch die traditi- onellen Meinl am Graben Farben haben wir überdacht – sie werden auf Petrol-Grün ge- ändert. Der neue Unternehmensauftritt zieht sich von den Uniformen, der Homepage und den Tragetaschen bis hin zu den eigenen Produktverpackungen.“ Auch der Meinl am Graben Onlineshop wird im neuen Design erstrahlen. Insgesamt rechnet Meinl mit ei- nem Abschluss bis 2022. Stein auf dem anderen. Wir haben besonde- ren Wert darauf gelegt das Geschäftslokal umfassend zu modernisieren und gleichzei- tig den gewohnten Charme zu erhalten. Das Ergebnis ist ein Lebensmittelgeschäft auf architektonischem, ökonomischem und technischem Top-Niveau mit einem völlig neuem Einkaufserlebnis“, so Kaubek. Seit 70 Jahren. „Der Meinl am Graben ist seit 70 Jahren untrennbar mit der Wiener In- nenstadt verbunden. Er ist eine Ikone des guten Geschmacks und ein kulinarisches Wahrzeichen von Wien“, so Wirtschafts- stadtrat Peter Hanke und weiter: „In jedem Wien-Führer ist das Delikatessengeschäft als Attraktion zu finden.“ Zu den Neuzugängen im Meinl am Gra- ben Sortiment gehören unter anderem ex- quisites Lungaugold Bio Fleisch, Brand & Levi Salami in diversen Sorten wie Parmesan und Salbei oder Chipotle mit Kakao, der weltbekannte Bluefin Tuna der Firma Balfe- gó, Eier von Paolo Parisi, handgemachte Teigwaren der Firma Rustichella aus den Ab- ruzzen, Premium-Lachs der Privaträucherei Nationalpark Neusiedlersee sowie Produkte der Luxus-Käsemarke Xaver David. Die neue CI. Verjüngt wurde nun nicht nur der Store, sondern die komplette Corpo- rate Identity. Auch das Logo unterzog Meinl einer Aktualisierung. Geschäftsführer Her- bert Vlasaty dazu: „Unser ursprüngliches Logo war sehr markant. Aber mittlerweile ist das nicht mehr zeitgemäß. Der weltweit ge- sellschaftliche Konsens ist, dass Menschen nicht mehr typisiert gezeigt werden sollen. Wir haben uns nun auf die traditionelle Kopfbedeckung fokussiert.“ Gemeint ist der GESCHÄFTSFÜHRER MAG. UDO KAUBEK und Herbert Vlasaty bei der Eröffnung DER GEMÜSE-BEREICH wurde verkleinert, wäh- rend Fleisch nun mehr Platz zugesprochen wird IM OBEREN STOCK- WERK befinden sich Wein und Event-Bereich → Meinl am Graben Facts 7 Millionen Investment 17.000 Artikel Quadrat- 1.600 meter 170 Mitarbeiter 18 | REGAL 10-2021 Meinl am Graben.indd 1828.10.21 15:32Schärdinger. So schmeckt mir das Leben! • Runde Scheiben in 2 Sorten • Hoher Käseanteil – ausgezeichneter Geschmack • Wiederverschließbare Packung, Scheiben durch Papier getrennt • Ausgezeichnet mit dem AMA Gütesiegel • Massive Einführungskampagne mit Plakaten und Online UNSERE NEUEN BURGERKÄSE-SCHEIBEN – DIE PERFEKTE ERGÄNZUNG ZUM BURGER-TREND: IN ABSOLUTER BURGERKÄSE BESTFORM! NEU! 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