< PreviousMit dem Prädikat “100% Italien” hat sich Riso Gallo einen Namen gemacht. Die Geschichte des Unternehmens beginnt bereits 1856. Riso Gallo hat seinen Sitz in Robbio Lomellina (Pavia), dort wird der Reis direkt an der Quelle verarbeitet, inmitten der Reisfelder Norditaliens. Das flache Tal der Po-Ebene zwischen den Städten Novara, Vercelli und Pavia bietet für den Reisanbau die idealen Bedingungen. Die Marke Riso Gallo ist in über 80 Ländern vertreten und Marktführer auf dem italienischen Reismarkt. Nachhaltigkeit ist eine strategische Entscheidung für unser Unternehmen”, sagt Riccardo Preve, Geschäftsführer von Riso Gallo. Die “Carta del Riso Gallo” ist ein Bündnis mit Landwirten, das durch definierte Praktiken zur Verbesserung des Reis-Ökosystems, der lokalen Gemeinschaften und der dort arbeitenden Menschen beiträgt. Acht Leitlinien, wie das Verbot Glyphosat und Klärschlamm auf den Reisfeldern einzusetzen, sind in der Charta definiert. Riso Gallo dokumentiert die Rückverfolgbarkeit vom Anbau bis zum Vertrieb auf jeder Reisverpackung. Das Riso Gallo Nachhaltigkeitsprogramm “Let’s cultivate the future” ist ein weiteres Unternehmenskonzept zur stetigen Verbesserung der wichtigsten Umweltindikatoren. Dazu gehören das Energiemanagement und die Reduzierung von Emissionen und Abfällen sowie Kooperationen mit Universitäten, Laboratorien und Saatgutfirmen. Für die Entwicklung von umweltverträglichen Verpackungen und die Verwertung von Nebenprodukten aus der Reisverarbeitung hat man innovative Partner gewonnen. So werden im Sinne der 360° Kreislaufwirtschaft die Reisspelze in Materialien für biologisches Bauen oder für Einrichtungselemente umgewandelt. Spitzenreis 100% aus Italien Innovativ , nachhaltig und der Tradition verpflichtet www.risogallo.at Riso Gallo International SA Robert Mair - Büro Österreich +43 1 2021668-10 mair_r@risogallo.comZu den Top-Sellern gehört Risotto Selezione Speciale. Die Selektion ausgewählter Körner aus 100% italienischem Reis ist hierzulande das beliebteste Riso Gallo Produkt. Jetzt in umweltfreundlicher Verpackung. Zu den Riso Gallo Innovationen zählen die Klassiker Arborio und Carnaroli aus nachhaltiger, regionaler Landwirtschaft. In jedem Risottokorn steckt die Riso Gallo Tradition und Qualität. Rustico Nero und Rustico Trio Mix gehören zu den Vollkornreis-Spezialitäten. Der tiefschwarze, aromatische Nero wird in Italien kultiviert und verarbeitet. Der köstliche Trio Mix ist eine Kombination aus Parboiled- Reis und den Reissorten Nero und Rosso.Handel, Marken und Konsument REGAL Expo REGAL Innovation Area Regal Vorträge Hauptbühne Goldenes REGAL 2021 REGAL Start-up Zone REGAL Branch entreff 52 | REGAL 10-2021 Branchentreff_Einstieg.indd 5228.10.21 12:55ÜBER 1.000 GÄSTE kamen zum großen REGAL Branchentreff in die Messe Wien entreff 10-2021 REGAL | 53 Branchentreff_Einstieg.indd 5328.10.21 12:55XAVIER PLOTITZA, Metro Generaldirektor VON GREGOR SCHUHMAYER UND LISA WEBER Über 1.000 Besucher kamen zum großen REGAL Branchentreff in die Messe Wien. Tolle Vorträge begeisterten. K ontakte wurden gepflegt , Deals wurden geschlossen und der neu- este Stand der Lebensmittelindust- rie ist nun wieder ausgetauscht. Vor wenigen Tagen war es endlich soweit: REGAL konnte das große Branchenevent über die Bühne bringen. Reges Treiben in der Messe Wien. Über 1.000 Gäste tummelten sich durch die Halle C und informierten sich bei über 80 Ausstellern der Markenartikelindus- trie über die neuesten Entwicklungen. Von Spar-Generaldirektor Mag. Fritz Poppmeier bis zu Billa Vorstand Robert Nagele und Mül- ler Drogerie-Chef Dr. Günther Helm – viele Handels-Spitzen waren gekommen. Die Innovation Area zeigte die neuesten Technologien in Ladenbau, Store-Technik Branchentreff: Das Regal-Event KR HANS K. REISCH, Spar Vorstand, mit Gattin Bettina DR. GÜNTER HELM, Chef von Müller Drogerie MAG. FRITZ POPPMEIER, Spar-Präsident Vorstandsvorsitzender 54 | REGAL 10-2021 BT_Regal-Event.indd 5428.10.21 13:06und Shopper Management. Die dazugehöri- ge Bühne lud zum REGAL-Talk über Start- ups, Sortimentsstrategie, Marktforschung und Co. Mit on Stage waren unter anderem Heinrich Prokop, Founder von CleverClo- ver, Andrea Kraihammer (Lieferantenpoli- tik & Sortimentsstrategie Spar) und Markus Kundtke (Leiter Trend- und Innovations- management Rewe). Auf der Hauptbühne mündete die span- nende Reihe von Fachvorträgen in der Ver- leihung des Goldenen REGAL 2021 an die verdienten Gewinner. Dr. Gerhard Drexel wurde für sein Lebenswerk Spar ausge- zeichnet und bedankte sich in einer emotio- nalen Rede. Einen Einblick in die digitale Zukunft gewährte Top-Speaker und Entre- preneur Florian Gschwandtner bei seiner Keynote. Wirtschaftskammer-Obmann Dr. Rainer Trefelik sowie Handelsverbands-GF Mag. Rainer Will gaben spannende Einbli- cke in die aktuelle Wirtschaftspolitik. Da- nach von Brandmeyer Markenberatung so- wie Mövenpick ein spannendes Referat über Marken und einen gelungenen Relaunch samt Farbkonzept. Ein toller Vortrag von Dr. Günter Helm, CEO Müller Holding begeis- terte. Den Abschluss bildete eine spannen- de Podiums-Diskussion unter Leitung des routinierten Prof. Dr. Nils Wlömert, unter anderem mit Ja! Natürlich GF Klaudia Atz- müller (Rewe). DKFM. ANDREAS HAIDER, Unimarkt-Chef ROBERT NAGELE, Billa-Vorstand MAG. MONIKA FIALA, Waldquelle-Geschäftsführerin DR. GERHARD DREXEL (li), Spar AR-Präsident, mit REGAL Chefredakteur Dr. Gregor Schuhmayer (re) MAG. ROLAND PIRKER, REGAL-Geschäftsführer 10-2021 REGAL | 55 BT_Regal-Event.indd 5528.10.21 13:06Start-ups aus dem In- und Ausland hat- ten die Chance, sich dem Who is Who des Handels zu präsentieren. Nicht nur mit ei- genen Expo-Plätzen, sondern auch beim großen REGAL Start-up Pitch. Die vorab ausgewählten jungen Unternehmen stellten sich der Fach-Jury und pitchten ihre Idee. Deniz Ficicioglu überzeugte letztendlich mit ihrem veganen Produkt Betta F!sh und holte sich die 30.000 Euro Medienguthaben bei REGAL und Pro7Sat1Puls4 sowie Markt- forschungs-Know How von go2market. testo Saveris Food. Die Hard- und Software- Lösung für Compliance und Lebensmittelsicherheit. www.testo.at •Einfach zu bedienen •Echtzeit-Auswertung •Automatische Dokumentation •Zentrales Nachsteuern info@testo.at 40 JAHRE GÜNTER THUMSER, Markenartikelver- bands-GF, Spar- Generaldirektor Mag. Fritz Poppmeier, REGAL-Geschäfts- führer Mag. Roland Pirker MANFRED SCHUHMAYER, Gründer von REGAL BT_Regal-Event.indd 5628.10.21 13:06Wolf Nudeln erfüllen heute die Klimaziele von morgen! 10 Jahre köstliche Nudeln aus grüner Energie Sieger Österreich 2013 Kategorie Luft Für die weltweit erste Nudelverpackung aus Papier 100% regionale Rohstoffe CO2-freie Produktion weltweit erste Verpackung aus reinem Papier minimierte Transportwege Der einzigartige Energiekreislauf: Zu 100% aus C M Y CM MY CY CMY K Regal Inserat Kopie.pdf 1 27.10.21 17:05Spar Kaufmann JOHANNES JETSCHGO (li) aus Oberösterreich STEFAN KASTNER und HERWIG GRUBER, Kastner Großhandel DR. GERHARD DREXEL, Spar AR-Präsident REGAL-GRÜNDER MANFRED SCHUHMAYER (2.v.re) Spar Regional-Dir. MAG, ALOIS HUBER, Spar stv. Vorstandsvorsitzender KR HANS K. REISCH mit Gattin Bettina, Spar Ladenbauchef GERALD GEIGER (v.li) GROSER ANDRANG zum REGAL Branchentreff in der Messe Wien 58 | REGAL 10-2021 BT_Fotostory 2.indd 5828.10.21 13:00Spar-Aufsichtsrats-Präsident DR. GERHARD DREXEL (m), REGAL Chefredakteur DR. GREGOR SCHUHMAYER (re) und REGAL Chef vom Dienst MAG. HERBERT SCHNEEWEISS (li) AUS DEM TV BEKANNT: Die Start-up Experten HEINRICH PROKOP, Founder CleverClover (li), und MARTIN ROHLA, Founder GoodShares THOMAS BARTL, Leitung Category Management ADEGHohe Einkäufer wie Top Team-Chef MANUEL HOFER (2.v.re) bei den Ständen REGAL Verlagsleiterin MAG. STEFANIE DÄHMLOW mit MARKUS WITT, Molkerei Alois Müller, Key Account Manager Hohe Einkäufer bei den Ständen auf der REGAL Messe: Billa Bereichsleiter Einkauf HANS REGNER MAG. CARINA POLLHAMMER, GF Spar Vorarlberg 10-2021 REGAL | 59 BT_Fotostory 2.indd 5928.10.21 13:00Next >