
Zypern
Die Kulinarik Zyperns
Die Handelsabteilung der Botschaft der Republik Zypern in Wien strebt an, die Kulinarik Zyperns den interessierten Händlern und Importeuren näher zu bringen. Im Rahmen der Veranstaltung „REGAL BRANCHENTREFF 2024“ werden wir den Halloumi Käse, der im österreichischen Markt bereits sehr gut etabliert ist, in seiner unzähligen Vorbereitungsvariationen und den süßlichen Commandaria mit seiner langen Geschichte als einer der Pioniere mit geschütztem Ursprung, zum Verkosten anbieten.
Nicht nur die Exportschlager sollen im Vordergrund stehen, sondern auch die zypriotischen Produkte, welche im österreichischen Markt weniger populär sind. Hierfür werden die in beinahe Vergessenheit geratenen heimischen Rebsorten Mavro (rot) und Xynisteri (weiß) gemeinsam mit dem Nationalgetränk Zivania zur Degustation angeboten. Dank dem innovativen Geist der zypriotischen Winzer ist ein Stück kulinarischer Kultur am Leben erhalten worden.
Kontakt
Mag. Zacharias Triteos MSc, LL.M. (Handelsrat)
+43 1 513 06 34
office@cyprustrade.at