- 03.02.2022, 13:00
- Online
REGAL Fachforum Fleisch und Wurst 2022
Die Fleischbranche steht vor vielfältigen Herausforderungen: von Herkunftskennnzeichnung über Verpackungs- und Rohstoffproblematik, von Tierwohl über Fleischalternativen bis hin zu den Eigenmarken des Handels streckt sich das Themenspektrum.
Diskutieren Sie mit REGAL die brennenden Themen aus den Bereichen Fleisch, Wurst und neue Ernährungstrends. Profitieren Sie von erstklassiger Fachinformation und knüpfen Sie wertvolle Business-Kontakte!
Das Muss-Event für Experten aus den Bereichen Fleischindustrie, Landwirtschaft und Tierhaltung sowie Sortimentsverantwortliche aus dem Handel (Feinkost, Fleisch-Wurst), Kaufleute, Brand-ManagerInnen, Marketing-Verantwortliche, Category-ManagerInnen, Sales-Verantwortliche, InteressensvertreterInnen.
-
Begrüßung
Mag. Roland Pirker, Geschäftsführer REGAL
Eröffnung ansehen -
Fleischkonsum in bewegten Zeiten
Mag. Johannes Mayr, GF & Inhaber KeyQUEST Marktforschung
Vortrag ansehen, PDF-Download -
Herausforderungen & Chancen der heimischen Landwirtschaft
Josef Moosbrugger, Präsident Landwirtschaftskammer Österreich
Vortrag ansehen -
Heimische Schweineproduktion steht vor großen Herausforderungen – warum die Eigenversorgung bei Schweinefleisch im Spannungsfeld zwischen Tierwohlanforderungen und Ökonomie wackelt
DI Dr. Johann Schlederer, GF VLV & Österr. Schweinebörse
Vortrag ansehen, PDF-Download -
Fleischproduktion im Spannungsfeld von Tierwohlinitiativen und Rohstoffpreisen
DI Werner Habermann, GF Erzeugergemeinschaft Gut Streitdorf & ARGE Rind
Vortrag ansehen, PDF-Download -
FutureProteins – Produktion von alternativen Proteinquellen in geschlossenen Agrarsystemen für eine nachhaltige und ressourcenoptimierte Bereitstellung von hochwertigen Lebensmittelproteinen
Prof. Dr. Stefan Schillberg, Institutsleiter Frauenhofer IME
Vortrag ansehen -
Talk zum Thema Sortimentsentwicklung im Fleisch- und Wurstbereich
Werner Ellersdorfer, Vertriebsleiter Adeg Wolfsberg
Vortrag ansehen -
Geschlossene Wertschöpfungskette = Rohstoffsicherheit mit gleichbleibender Qualität
Mag. Florian Hippesroither, MBA, GF gourmetfein -
Talk zum Thema Aktuelle Entwicklungen und Trends im Gastronomiebereich
Robert Zeller, Sales Director OSI Meat Solutions
Vortrag ansehen -
Podiumsdiskussion: Transparenz entlang der Lieferkette – helfen Gütesiegel und entsprechende Präsentation bei der Kommunikation zum Konsumenten?
Mag. Andreas Herrmann, Bereichsleiter QM-LW Agrarmarkt Austria
Mag. Alois Huber, GF Spar Zentrale St. Pölten
Mag. Udo Kaubek, GF Julius Meinl am Graben
DI(FH) Christian Lauer, Leiter GS1 Trace GS1 Austria
Dipl.-HLFL-Ing. Robert Mühlecker, Gründer & GF RM-CONSULT
Tanja Dietrich-Hübner, Bereichsleitung Nachhaltigkeit Rewe Group Austria
Diskussion ansehen
Moderation: Mag. Johannes Mayr, GF & Inhaber KeyQUEST Marktforschung