REGAL Logo

Das Branchenmagazin für Handel & Industrie

  • 03.02.2022, 13:00
  • Online

REGAL Fachforum Fleisch und Wurst 2022

Die Fleischbranche steht vor vielfältigen Herausforderungen: von Herkunftskennnzeichnung über Verpackungs- und Rohstoffproblematik, von Tierwohl über Fleischalternativen bis hin zu den Eigenmarken des Handels streckt sich das Themenspektrum.

Diskutieren Sie mit REGAL die brennenden Themen aus den Bereichen Fleisch, Wurst und neue Ernährungstrends. Profitieren Sie von erstklassiger Fachinformation und knüpfen Sie wertvolle Business-Kontakte!

Das Muss-Event für Experten aus den Bereichen Fleischindustrie, Landwirtschaft und Tierhaltung sowie Sortimentsverantwortliche aus dem Handel (Feinkost, Fleisch-Wurst), Kaufleute, Brand-ManagerInnen, Marketing-Verantwortliche, Category-ManagerInnen, Sales-Verantwortliche, InteressensvertreterInnen.

  • Begrüßung
    Mag. Roland Pirker, Geschäftsführer REGAL
    Eröffnung ansehen
  • Fleischkonsum in bewegten Zeiten
    Mag. Johannes Mayr, GF & Inhaber KeyQUEST Marktforschung
    Vortrag ansehen, PDF-Download
  • Herausforderungen & Chancen der heimischen Landwirtschaft
    Josef Moosbrugger, Präsident Landwirtschaftskammer Österreich
    Vortrag ansehen
  • Heimische Schweineproduktion steht vor großen Herausforderungen – warum die Eigenversorgung bei Schweinefleisch im Spannungsfeld zwischen Tierwohlanforderungen und Ökonomie wackelt
    DI Dr. Johann Schlederer, GF VLV & Österr. Schweinebörse
    Vortrag ansehen, PDF-Download
  • Fleischproduktion im Spannungsfeld von Tierwohlinitiativen und Rohstoffpreisen
    DI Werner Habermann, GF Erzeugergemeinschaft Gut Streitdorf & ARGE Rind
    Vortrag ansehen, PDF-Download
  • FutureProteins – Produktion von alternativen Proteinquellen in geschlossenen Agrarsystemen für eine nachhaltige und ressourcenoptimierte Bereitstellung von hochwertigen Lebensmittelproteinen
    Prof. Dr. Stefan Schillberg, Institutsleiter Frauenhofer IME
    Vortrag ansehen
  • Talk zum Thema Sortimentsentwicklung im Fleisch- und Wurstbereich
    Werner Ellersdorfer, Vertriebsleiter Adeg Wolfsberg
    Vortrag ansehen
  • Geschlossene Wertschöpfungskette = Rohstoffsicherheit mit gleichbleibender Qualität
    Mag. Florian Hippesroither, MBA, GF gourmetfein
  • Talk zum Thema Aktuelle Entwicklungen und Trends im Gastronomiebereich
    Robert Zeller, Sales Director OSI Meat Solutions
    Vortrag ansehen
  • Podiumsdiskussion: Transparenz entlang der Lieferkette – helfen Gütesiegel und entsprechende Präsentation bei der Kommunikation zum Konsumenten?
    Mag. Andreas Herrmann, Bereichsleiter QM-LW Agrarmarkt Austria
    Mag. Alois Huber, GF Spar Zentrale St. Pölten
    Mag. Udo Kaubek, GF Julius Meinl am Graben
    DI(FH) Christian Lauer, Leiter GS1 Trace GS1 Austria
    Dipl.-HLFL-Ing. Robert Mühlecker, Gründer & GF RM-CONSULT
    Tanja Dietrich-Hübner, Bereichsleitung Nachhaltigkeit Rewe Group Austria
    Diskussion ansehen

Moderation: Mag. Johannes Mayr, GF & Inhaber KeyQUEST Marktforschung

REGAL dankt den Sponsoren