REGAL Logo

Das Branchenmagazin für Handel & Industrie

Newsletter REGAL ProduktInfo

Freixenet

Cava Ice & Ice Rosé

Freixenet launcht neue Sektsorten: Cava-Varianten, die sich für den Genuss auf Eis eignen.

Passend zur Sommerzeit bringt Freixenet neue Cava-Varianten auf den Markt. Diese sollen sich besonders für das Servieren auf Eis eignen und somit ein neues Geschmackserlebnis bieten.
Der halbtrockene Cava von Freixenet soll nach der klassischen Método Tradicional hergestellt werden, hierfür werden ausnahmslos Trauben der renommierten Region D.O. Cava verwendet. Aus der Kombination aus Macabeo, Parellada, Xarel-lo und Chardonnay Weinen entsteht schließlich ein feinperliges Cuvée. Freixenet zufolge, ist das Resultat ein cremiger Cava mit süßem sowie langanhaltendem Abgang.

Für die Rosé-Version des Sektes werden Pinot Noir Trauben des D. O. Cava mit dem gehaltvollen Garnacha Wein und dem Klassiker, Chardonnay verarbeitet. Auf diese Weise soll der elegante und fruchtige Rosé-Sekt, mit intensiven Aromen von Himbeeren, Erdbeeren und Heidelbeeren entstehen. Dieser Cava entfaltet bei einer Temperatur von sechs bis acht Grad Celsius das ideale Aroma zwischen süß und sauer.

Auszeichnungen

HIT 2022


Facts

Markteinführung: Juli 2022

Info: Henkell Freixenet Austria GmbH
Wienerbergstr. 11/14.OG
1100 Wien
Österreich
+43 1 68810150
www.henkell.at


Werbung