Interspar Bäckereien und maxi.backstuben wurden prämiert
Die Interspar-Bäckereien und maxi.backstuben wurden mit 67 Gold-, 49 Silber- und 14 Bronzemedaillen beim 21. Internationalen Brotwettbewerb prämiert.
Eine ausgewählte Expert:innen-Jury, bestehend aus 40 Personen aus Deutschland, Italien, Luxemburg und Österreich hat, unter der Leitung des Chefjurors Kurt Kainz, den Geschmack und die Qualität der Backwaren bewertet. Interspar ist der einzige flächendeckende Lebensmittelhändler Österreichs mit acht eigenen regionalen Bäckereien. Rund 350 Mitarbeitende verarbeiten Mehl, gemahlen aus österreichischem Getreide, zu 150 verschiedenen Sorten Brot, Gebäck, Kuchen und Mehlspeisen. Die Interspar-Bäckereien beliefern 70 Interspar-Standorte sowie österreichweit zahlreiche Spar- und Eurospar-Märkte. In den maxi.backstuben – an allen sieben Maximarkt-Standorten in Oberösterreich und Salzburg – wird ebenfalls nach traditionellem Bäcker:innen-Handwerk vom Mehl weg gebacken.