
Ferrero Fabrik bleibt offen
Anfang April musste die Ferrero-Fabrik in Belgien schließen, nachdem Hunderte Salmonellen-Fälle in Europa mit dort produzierten Süßwaren in Verbindung gebracht worden waren. Nun hat der Süßwarenhersteller von der Aufsichtsbehörde Afsca die endgültige Genehmigung erhalten, die Fabrik in Arlon geöffnet zu lassen.
„Ferrero hat alle Auflagen erfüllt, die wir vorgeschrieben hatten“, sagte eine Sprecherin von Afsca der Nachrichtenagentur Belga. Unter anderem seien die Zutaten sowie die fertigen und halbfertigen Produkte streng kontrolliert worden.
Salmonellen. Nach dem Vorfall im April stellte sich zudem heraus, dass Salmonellen bereits im Dezember dort gefunden worden waren, Ferrero die Behörden jedoch nicht informiert hatte. Im Juni durfte die Fabrik zunächst für drei Monate wieder öffnen. Nach dem internationalen Rückruf von „Kinder“-Schokoladenprodukten, die dort hergestellt wurden, war die Fabrik nur vorübergehend und unter Auflagen wieder geöffnet worden.