REGAL Logo

Das Branchenmagazin für Handel & Industrie

Helmut Gragger (links) und Walter Karger © Anker/Katharina Schiffl

Mehr zu diesem Thema:

Newsletter REGAL BranchenInfo

Anker und Holzofenbäckerei Gragger starten Zusammenarbeit

Werbung

Ankerbrot setzt auf Kooperation mit der Holzofenbäckerei Gragger. Mitte September sind fünf Gragger-Produkte in 14 Anker-Filialen erhältlich.

Das Gragger-Startsortiment umfasst vier Gragger-Klassiker (Mühlviertler Vollkornlaib, Buttersalzstangerl, Käsestangerl und Zimt-Franzi, ein Franzbrötchen mit Wien-Bezug) sowie ein von Helmut Gragger eigens für die Kooperation entwickeltes Urdinkel-Roggenbrot, das auch nur in den Anker-Kooperationsfilialen erhältlich ist. Alles Bio, alles handgefertigt, alles aus dem Holzofen.

In Zeiten, in denen alle Bäcker große Herausforderungen zu meistern haben, sind neue Wege gefragt. Darin sind sich Helmut Gragger und Ankerbrot Geschäftsführer Walter Karger einig. Die Zusammenarbeit, die es in dieser Form in der Branche noch nie gegeben hat, setzt auf ein kundenorientiertes, ergänzendes und kollegiales Miteinander. Helmut Gragger: „Wir freuen uns, dass wir unser Gragger Brot & Gebäck über das Anker-Filialnetz jetzt einem größeren Personenkreis anbieten können.“ Seitens Ankerbrot eröffnet sich durch die Kooperation eine Angebotsform, die einer modernen Großbäckerei nicht offensteht. „Dass wir nun Brot & Gebäck aus dem Holzofen, das eine sehr ursprüngliche Art des Backens in den Mittelpunkt stellt, ebenfalls zur Verfügung stellen können, ist für uns und unsere Kunden in Hinblick auf die Sortimentsbreite ein spannender Aspekt.“ Trotz Kosten- und Preisanstieg ist die Nachfrage nach einer vielfältigen Auswahl von hochqualitativem Brot & Gebäck nach wie vor groß.


Aktuelle Top-Jobs

AMA-Marketing kürt heimische Erdäpfel

Anlässlich des Tags des Erdapfels am kommenden Mittwoch vergibt AMA-Marketing mit Unterstützung der Interessengemeinschaft Erdäpfelbau (IGE) jährlich den „Oscar der Erdäpfel“.

→ 

McDonald’s Österreich begrüßt neuen Franchisenehmer

McDonald’s Österreich begrüßt Ing. Ernst Wöber als neuen Franchisenehmer. Ab November 2024 wird Wöber das McDonald’s Restaurant in St. Georgen/Attergau übernehmen und sich in die Gestaltung eines modernen Restauranterlebnisses einbringen.

→ 

Purina unterstützt Blindenführhund-Initiative

Kürzlich fand auf Einladung von Independence Dogs Austria (IDA) und Nestlé Purina Österreich an der Veterinärmedizinischen Universität Wien das Kick Off-Event „Zwei Beine, vier Pfoten und ein grandioses Abenteuer!“ statt. Bei dem von IDA

→ 

Ex-Kelly’s Chef übergibt Spende an Green Care

Ex-Kelly’s Chef Wolfgang Hötschl übergab hocherfreut 12.000 Euro an Robert Fitzthum und Senta Bleikolm-Kragl von Green Care.

→ 

Gebirgsgarnele aus der Steiermark

Ein Bericht, in dem der Küchenchef des Ikarus, Martin Klein, eine Garnelenfarm besuchte, brachte Frau Ingrid Flick auf die Idee in ihrer zweiten Heimat, im steirischen Rottenmann, eine nachhaltige Indoor Garnelenzucht zu entwickeln.

→ 
Werbung