REGAL Logo

Das Branchenmagazin für Handel & Industrie

v.l.: Robert Nagele, Billa Vorstand Ressort Immobilien; Leonore Gewessler, Bundesministerin für Klimaschutz, Umwelt, Energie, Mobilität, Innovation und Technologie und Marcel Haraszti, Vorstand Rewe International © Robert Harson

Mehr zu diesem Thema:

Newsletter REGAL BranchenInfo

Billa informiert am ernte.dank.festival

Werbung

Vergangene Woche fand am Wiener Heldenplatz das ernte.dank.festival des Ökosozialen Forums statt. Billa war mit einem „Marktplatz" vertreten, der als Anlaufstelle für die Besucher:innen mit einer „Get Together Area“ und interaktiven Marktständen diente.

Im Mittelpunkt des Festivals stand die Frage: „Wo kommt mein Essen eigentlich her?“ Den zahlreichen Besucher:innen standen diverse Aktivitäten zur Auswahl, vom Genuss regionaler Produkte bis hin zur Möglichkeit, selbst aktiv zu werden, wie etwa beim Sägen oder Melken. Ein spezieller Themenpfad mit 50 jungen Agrar-Scouts wurde für 600 Wiener Schulkinder gestaltet, der ihnen den Wert von Landwirtschaft und Ernährung näherbrachte. Der Samstag endete mit einem festlichen Bühnenprogramm mit Bieranstich durch Bundeskanzler Karl Nehammer, einem Besuch durch Bundesministerin für Umwelt und Klimaschutz, Leonore Gewessler, und Interviews mit den Partner:innen. Marcel Haraszti, Vorstand Rewe International: „Das ernte.dank.festival ist eine wunderbare Gelegenheit, die Bedeutung regionaler Produkte und nachhaltiger Landwirtschaft in den Vordergrund zu rücken. Dadurch können wir einen wesentlichen Beitrag zur Sensibilisierung für Groß und Klein leisten.“

Werbung

Am Sonntag wurde das 70-jährige Bestehen der österreichischen Landjugend im Zuge einer Jubiläumsmesse im Stephansdom mit Dompfarrer Toni Faber gefeiert. Der anschließende Erntedankumzug zum Heldenplatz mit Bundesminister für Land- und Forstwirtschaft, Norbert Totschnig, bildete das Highlight zum Abschluss des Festivals.

Billa. Unter dem Motto „Dankbarkeit die schmeckt“ konnten Kinder und Erwachsene an den Ständen von Billa Regionalität erleben, spielerisch Wissenswertes über die heimische Landwirtschaft und nachhaltige Lebensmittelproduktion erfahren. Dabei wurde der Weg der Lebensmittel vom Feld bis auf den Teller nachvollziehbar gemacht.


Aktuelle Top-Jobs

Billa Plus: Konditorei-Lehrlinge werden kreativ

Im Oktober präsentieren acht Billa Plus Konditorei-Lehrlinge in ausgewählten Filialen ihre selbstkreierten Spezialitäten. Ob Crookies, Kärntner Reindling oder Kürbiskerntiramisu - die Aktion bietet den Lehrlingen die Möglichkeit, ihre

→ 

DM startet Lehrlingskampagne 2024

Mit dem neuen Motto „Was wenn’s gut wird?“ ermutigt DM Drogeriemarkt junge Talente, ihre Zukunft mit einem positiven Mindset zu gestalten. Die österreichweite Kampagne sucht über 250 Lehrlinge, die im Sommer 2025 eine Ausbildung starten.

→ 

Bipa und Too Good To Go feiern Partnerschaft

Vor einem Jahr hat Bipa eine Kooperation mit Too Good To Go gestartet.  Mit seitdem über 22.700 verkauften Sackerln wurden über 61 Tonnen CO₂-Äquivalente sowie mehr als 18 Millionen Liter Wasser vermieden. Für den Anbau der genannten Menge

→ 

Decathlon plant weitere Neueröffnungen

Innerhalb eines Jahres eröffnete Decathlon zwei neue Filialen in Österreich. Die sechs bestehenden Stores sollen um weitere ergänzt werden.

→ 

Österreichische Post testet Sonntagszustellung

Anfang Oktober testet die Österreichische Post die Sonntagszustellung für Premium-Versandkund:innen. Der Pilotbetrieb startet in vier Wiener Bezirken: Innere Stadt, Leopoldstadt, Landstraße und Wieden. Verläuft der Test positiv, sollen im

→ 
Werbung