Mehr zu diesem Thema:
Drittes Billa Innovationsdinner
Über 40 Mentor:innen und zwei Tage Coaching warteten kürzlich auf rund 50 Start-ups am Erste Campus Wien. Die Themen, über die beraten wurde: USP, Produktentwicklung, Packaging Design & Branding, Go to Market, Lieferketten & Verträge, Marketing & PR, digitale Vertriebskanäle und Finanzierung. Darüber hinaus gab es zahlreiche 1:1 Coaching Sessions, etwa zu den Themen Nachhaltigkeit mit Mag. Tanja Dietrich-Hübner oder Vertrieb Food & Beverages mit u.a. Simone Grossauer und Wolfgang Gartner.
Höhepunkt der „Glaubandich Start-up Academy“ war das Billa Innovationsdinner in der Grand Hall. Das Motto lautete „Innovation trifft Tradition“. Die Veranstaltung ging zum dritten Mal über die Bühne. Der Fokus lag dieses Mal auf Produkten aus Wien und Umgebung. Gastgeber waren Markus Kuntke (Head of Trend und Innovation bei Rewe International), Fabian Stenzel (Leitung Retail und Sales, Erste Bank Österreich) und Heinrich Prokop, CEO Clever Clover. Die Kooperation von Erste Bank, Clever Clover und Rewe gibt es seit fünf Jahren. „Es ist ein Triumvirat, das einzigartig in Europa ist“ betonte Prokop. Auch Billa-Vorstand Dr. Michael Paterno und die Vertriebsdirektoren Eric Scharnitz und Hamed Mohseni waren unter den Gästen. „Innovation steckte schon immer in unserer DNA. Aber es braucht auch Neues von außen. Wir wollen Kunden überraschen und berühren“, so Scharnitz beim Gourmet-Dinner.