REGAL Logo

Das Branchenmagazin für Handel & Industrie

Mehr zu diesem Thema:

Newsletter REGAL BranchenInfo

Fini’s Feinstes feiert Spatenstich

Werbung

Die Traditionsmühle Fini’s Feinstes wird mit einer neuen Bio-Mühle in Schwechat erweitert, die 2027 fertiggestellt werden soll. Da am bestehenden Areal dazu gebaut wird, findet keine zusätzliche Bodenversiegelung statt. Rund 25 Mio. Euro werden in die Bio-Zukunft investiert.

Schon seit 30 Jahren arbeitet Fini’s Feinstes an der Erweiterung ihres Bio-Sortiments. Nun investiert GoodMills Österreich in ein hochmodernes und computergesteuertes Walzenmühlsystem und eine neue traditionelle Steinvermahlungsmühle. Somit wird das traditionelles Müller:innenhandwerk mit einer innovativen Industrietechnik kombiniert.

Werbung

Außerdem kann mit der gebündelten Produktion die Transportlogistik verbessert werden, wodurch die LKW-Kilometer verringert werden können. Somit ist die Erbauung der neuen Bio-Mühle für das Unternehmen ein großer Schritt im Bereich Nachhaltigkeit, das im eigenen Nachhaltigkeitskonzept „Von Grund auf nachhaltig“ von Fini’s Feinstes 2021 festgelegt wurde. Neben einer klimaschonenden Produktion liegt der Fokus unter anderem auf regionaler Landwirtschaft und Bodengesundheit.

Deutschland rettet Exportbilanz

Der Wind für die heimischen Lebensmittelhersteller wird im Export rauer. „Im ersten Halbjahr 2024 hat unser Lebensmittelexport im Vergleich zum Vorjahr an Schwung verloren und stagniert bei einer schwarzen Null. Der Wettbewerbsdruck für

→ 

Promis feierten die neuen „Magnum bonbons“

Anlässlich des Starts der neuen „Magnum bonbons“ feierten kürzlich viele Promis und Influencer:innen beim stylishen „Tasting-Event“ mit.

→ 

Stiegl und ÖSV verlängern Kooperation

Stiegl und der ÖSV gehen in die „Verlängerung”. Brauerei-Chef Heinrich Dieter Kiener und ÖSV-Sportdirektor Mario Stecher haben erst kürzlich ihre Unterschriften unter den Kooperationsvertrag bis 2028 gesetzt.

→ 

Fachpack 2024: Green Star Award für Marzek

Auf der „Fachpack 2024“ in Nürnberg präsentierte Marzek Etiketten+Packaging unter dem Motto „Nur die Natur verpackt besser“ nachhaltige Verpackungslösungen, darunter das preisgekrönte Traubenpapier-Etikett, das aus Traubenabfällen

→ 

Sekt als Speisenbegleiter immer beliebter

Ab dem 22. Oktober prickelt es wieder in ganz Österreich, denn der Tag des Sekt Austria (vormals Tag des österreichischen Sekts) markiert den Start in die jährliche Sekt-Hochsaison.

→ 
Werbung