REGAL Logo

Das Branchenmagazin für Handel & Industrie

© Marcher Fleischwerke

Mehr zu diesem Thema:

Newsletter REGAL BranchenInfo

Marcher Fleischwerke eröffnen zehnten Standort

Werbung

Der Traditionsbetrieb Marcher Fleischwerke eröffnet seinen zehnten Standort. Das neue Werk befindet sich in Leoben.

Wo sich früher die Wurstfabrik Weiss befand, werden jetzt hochwertig getrocknete Kauartikel für Hunde produziert. Die Marcher Fleischwerke übernahmen das Gebäude 2015. Danach folgte eine umfassende Sanierung. Invest: knapp drei Millionen Euro.

Werbung

Betriebsleiter des neuen Werks in Leoben ist Fabian Mück. Mit seinen 25 Jahren ist er der jüngste Betriebsleiter bei den Marcher Fleischwerken. Nach seinem Abschluss an der HTL Hollabrunn im Bereich Lebensmitteltechnologie sammelte Mück vier Jahre Erfahrung als Assistent in der Produktentwicklung in Oberwaltersdorf, bevor er die Leitung der Produktentwicklung bei Blasko/Convenience übernahm. Das Team im neuen Werk besteht insgesamt aus acht Mitarbeitenden.

Einer der Unternehmensschwerpunkte ist die ganzheitliche Vermarktung des gesamten Tieres, Stichwort „from nose to tail“. Die Rohstoffe für das Rohfutter stammen aus den eigenen Schlachthöfen.- „Mit unserem neuen Standort und der Marke Leo&Ben gehen wir einen weiteren wichtigen Schritt in Richtung einer Fleischproduktion, die die ganzheitliche Verwertung unserer Nutztiere realisiert. Durch diese Unternehmenserweiterung sind wir nun in der Lage, Teile von Schlachttieren, die sich nicht für die Herstellung von Lebensmitteln eignen, direkt und ohne Umwege zu Tierfutter zu verarbeiten“, sagt Norbert Marcher, Geschäftsführer der Marcher Fleischwerke. Mit einem Umsatz von 626 Mio. Euro (2023) ist die Marcher Gruppe heute der achtgrößte österreichische Nahrungs- und Genussmittelhersteller.

Deutschland rettet Exportbilanz

Der Wind für die heimischen Lebensmittelhersteller wird im Export rauer. „Im ersten Halbjahr 2024 hat unser Lebensmittelexport im Vergleich zum Vorjahr an Schwung verloren und stagniert bei einer schwarzen Null. Der Wettbewerbsdruck für

→ 

Promis feierten die neuen „Magnum bonbons“

Anlässlich des Starts der neuen „Magnum bonbons“ feierten kürzlich viele Promis und Influencer:innen beim stylishen „Tasting-Event“ mit.

→ 

Stiegl und ÖSV verlängern Kooperation

Stiegl und der ÖSV gehen in die „Verlängerung”. Brauerei-Chef Heinrich Dieter Kiener und ÖSV-Sportdirektor Mario Stecher haben erst kürzlich ihre Unterschriften unter den Kooperationsvertrag bis 2028 gesetzt.

→ 

Fachpack 2024: Green Star Award für Marzek

Auf der „Fachpack 2024“ in Nürnberg präsentierte Marzek Etiketten+Packaging unter dem Motto „Nur die Natur verpackt besser“ nachhaltige Verpackungslösungen, darunter das preisgekrönte Traubenpapier-Etikett, das aus Traubenabfällen

→ 

Sekt als Speisenbegleiter immer beliebter

Ab dem 22. Oktober prickelt es wieder in ganz Österreich, denn der Tag des Sekt Austria (vormals Tag des österreichischen Sekts) markiert den Start in die jährliche Sekt-Hochsaison.

→ 
Werbung