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Marcher Fleischwerke eröffnen zehnten Standort

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Der Traditionsbetrieb Marcher Fleischwerke eröffnet seinen zehnten Standort. Das neue Werk befindet sich in Leoben.

Wo sich früher die Wurstfabrik Weiss befand, werden jetzt hochwertig getrocknete Kauartikel für Hunde produziert. Die Marcher Fleischwerke übernahmen das Gebäude 2015. Danach folgte eine umfassende Sanierung. Invest: knapp drei Millionen Euro.

Betriebsleiter des neuen Werks in Leoben ist Fabian Mück. Mit seinen 25 Jahren ist er der jüngste Betriebsleiter bei den Marcher Fleischwerken. Nach seinem Abschluss an der HTL Hollabrunn im Bereich Lebensmitteltechnologie sammelte Mück vier Jahre Erfahrung als Assistent in der Produktentwicklung in Oberwaltersdorf, bevor er die Leitung der Produktentwicklung bei Blasko/Convenience übernahm. Das Team im neuen Werk besteht insgesamt aus acht Mitarbeitenden.

Einer der Unternehmensschwerpunkte ist die ganzheitliche Vermarktung des gesamten Tieres, Stichwort „from nose to tail“. Die Rohstoffe für das Rohfutter stammen aus den eigenen Schlachthöfen.- „Mit unserem neuen Standort und der Marke Leo&Ben gehen wir einen weiteren wichtigen Schritt in Richtung einer Fleischproduktion, die die ganzheitliche Verwertung unserer Nutztiere realisiert. Durch diese Unternehmenserweiterung sind wir nun in der Lage, Teile von Schlachttieren, die sich nicht für die Herstellung von Lebensmitteln eignen, direkt und ohne Umwege zu Tierfutter zu verarbeiten“, sagt Norbert Marcher, Geschäftsführer der Marcher Fleischwerke. Mit einem Umsatz von 626 Mio. Euro (2023) ist die Marcher Gruppe heute der achtgrößte österreichische Nahrungs- und Genussmittelhersteller.

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