Mehr zu diesem Thema:
Demnächst:
SIAL-Innovationspreise 2024
Die SIAL Paris zeichnet von 19.-23. Oktober 2024 erneut herausragende Produktinnovationen aus. Im Fokus stehen Nachhaltigkeit und technologische Fortschritte in der Lebensmittelbranche.
Über 2.000 innovative Produkte wurden von Aussteller:innen der ganzen Welt eingereicht. Das globale Observatorium für Lebensmittelinnovationen, SIAL-Innovation, analysiert in Zusammenarbeit mit ProteineXTC alle zwei Jahre die zahlreichen Bewerbungen. Rund 20 thematische Preise in den verschiedensten Kategorien, wie Milchprodukte, Meeresfrüchte oder Tiefkühlkost, werden verliehen. Zusätzlich werden Sonderpreise wie der CSR-Preis „Own the Change“, der Start-up-Preis und der Publikumspreis verliehen. Heuer kommen nun neue Auszeichnungen hinzu. Darunter der Top-3-Länder-Preis, der die Länder mit den meisten innovativen Produkten auf den Podium zeigt, sowie der Afrika-Preis. „Die 2022 beobachtete Verlangsamung der Innovationstätigkeit, die mit den Unsicherheiten des Zeitraums zusammenhing, scheint hinter uns zu liegen. Überall auf der Welt haben die Unternehmen im vergangenen Jahr und 2024 wieder vermehr Produkte auf den Markt gebracht.“, so Xavier Terlet, Experte für Trends und Innovation Proteince XTC.