Mehr zu diesem Thema:
FoodNight – Bayern ein Genuss: Großer Andrang
Wien wurde am 14. November zum Schaufenster bayerischer Genusskultur: Im Rahmen der FoodNight – Bayern ein Genuss präsentierten acht ausgewählte Lebensmittel- und Getränkehersteller aus Bayern ihre Innovationen und Spezialitäten.
Die kulinarische Netzwerkveranstaltung lockte zahlreiche Fachleute und Gäste aus Lebensmittelhandel und Gastronomie an, die die Gelegenheit nutzten, die Hersteller persönlich kennenzulernen und ihre Sortimente zu verkosten. Ein besonderes Highlight waren die kulinarischen Interpretationen des Restaurant Hansen. Von jedem Hersteller wurde ein Produkt nominiert, das meisterhaft in einem Fünf-Gänge-Flying-Menü verarbeitet wurde. Ulrich Schlick, Lebensmittelexperte der Deutschen Handelskammer in Österreich stellte die Unternehmen jeweils vor und führte durch den kurzweiligen Abend. Mit dabei waren die Öko Bäckerei Mauerer, Lebkuchenmanufaktur Leupoldt, Münich Munch, Y Food und Die Trüffelmanufaktur. Für die flüssigen Genüsse sorgten die Biere der Bürgerbräu Bad Reichenhall, Hitzkopf Fruchtweine und Slyrs Whisky.
Die FoodNight – Bayern ein Genuss ist eine Veranstaltungsreihe des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus zur Vorstellung von innovativen Produkten aus Bayern. Ziel ist es, die Innovationskraft und kulinarische Vielfalt bayerischer Lebensmittelprodukte international bekannt zu machen.