
Demnächst:
Yuu’n Mee: Garnelen im Beliebtheitsranking vorne
Das niederösterreichische Unternehmen Yuu’n Mee hat im Auftrag vom Marktforschungsinstitut TQS eine Studie zum Konsumverhalten von Meeresfrüchten in Österreich durchgeführt. Ein Insight: Nachhaltigkeit und Naturbelassenheit spielen beim Kauf von Seafood für die Mehrheit eine zentrale Rolle.
Das Beliebtheitsranking unter Seafood entscheidet die Garnele mit 58 % klar für sich. Auf dem zweiten Platz landet Tintenfisch, gefolgt von Muscheln und Hummer. 87 % der Befragten essen gerne Meeresfrüchte, über ein Drittel mag sie am liebsten gegrillt. Die zweitliebste Zubereitungsform ist gebraten (28 %), gefolgt von frittierten Meeresfrüchten (13 %). Etwas mehr als die Hälfte der Befragten essen mindestens einmal pro Monat Garnelen, jeder/jede Fünfte gibt an, heute häufiger Garnelen zu konsumieren als noch vor ein paar Jahren. Am liebsten werden Garnelen im Restaurant (39 %), zuhause (39 %) oder im Urlaub (18 %) genossen.
Yuu’n Mee. Der niederösterreichische Seafood-Experte, gegründet im Jahr 2005 mit Hauptsitz in Korneuburg, hat sich auf den Vertrieb von nachhaltigen Meeresfrüchten spezialisiert. Das Sortiment besteht aktuell aus über 60 Produkten, davon rund 80 % Garnelen. Seit 2015 vermarktet Yuu’n Mee Black Tiger Garnelen aus einem weltweit einzigartigen Mangrovenwald-Farm-Projekt im Mekong-Delta in Vietnam.