Das Branchenmagazin für Handel & Industrie

Der gelernte Fleischverarbeiter Roman Auinger, 35, ist neuer Tann-Betriebsleiter in Marchtrenk.
© Spar

Roman Auinger

Neuer Tann-Betriebsleiter

Der gelernte Fleischverarbeiter Roman Auinger, 35 Jahre, ist neuer Betriebsleiter der Tann in Marchtrenk.

Sein Vorgänger Helmut Plakolm tritt nach 43 gemeinsamen Jahren mit Spar den wohlverdienten Ruhestand an. Nach seinem Pflichtschulabschluss entschied sich Auinger für die Lehre zum Fleischverarbeiter. Im Anschluss an seine Berufsausbildung wechselte der gebürtige Innviertler 2009 zur Tann nach Marchtrenk, wo er innerhalb kürzester Zeit Abteilungsleiter der Wurstproduktion wurde. Es folgten mehrere Weiterbildungen wie der Master-Meat-Sommelier oder die Ausbildung zum staatlich geprüften Fleischtechniker. Zuletzt war Roman Auinger Produktionsleiter Convenience und Fleischverpackung sowie seit Anfang letzten Jahres stellvertretender Betriebsleiter des Tann-Werks in Marchtrenk. „Helmut Plakolm hat die erfolgreiche Entwicklung der Tann in Oberösterreich entscheidend vorangetrieben. 43 Jahre Betriebszugehörigkeit, über 22 Jahre davon als Tann-Betriebsleiter, sprechen für sich. Mit Roman Auinger folgt ihm nun sein Stellvertreter nach, der bereits in den vergangenen Jahren mit viel Fachkompetenz und Innovationskraft überzeugen konnte. Die Tann ist mit Roman Auinger an der Spitze für die kommenden Jahre gut aufgestellt“, ist Jakob Leitner, Geschäftsführer der Spar-Zentrale Marchtrenk, überzeugt.

Fairtrade: Vorstand gewählt

Vandemoortele: Neuer Country Commercial Manager

Dachser: Neuer Business Development Manager Austria

Manner: Neue Marketingleiterin

Neue Nespresso-Österreich Geschäftsführerin

jö Bonusclub: Scheurecker übernimmt

RWA Raiffeisen Ware Austria besetzt Schlüsselpositionen neu

Wechsel im Aufsichtsrat der Spar

Neue General Managerin JDE Peet’s DACH

Neuer Interspar-Regionaldirektor für Kärnten


Billa sponsert Youngsters von Admira Wacker

Darüber hinaus erwarten den Traditionsverein unter anderem weitere Werbemaßnahmen, die von Billa getragen werden. Ziel ist es, den Zusammenhalt in der Region nachhaltig zu stärken – schließlich befindet sich die Heimstätte des Admira

→ 

Café+co erweitert Verpflegungsradius

„café+co investiert in die Zukunft der besten Pause. Wir verfolgen konsequent unsere Verdichtungsstrategie und setzen auf Innovation. So können wir unser Angebot nachhaltig ausweiten und an zusätzlichen Standorten als Pausenbegleitung

→ 

Erster Adeg-Selbst­bedienungs­markt

Der Selbstbedienungsmarkt bietet die Möglichkeit, auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten einzukaufen und ist perfekt für schnelle Erledigungen an Sonn- und Feiertagen geeignet. Der selbstständige Kaufmann zeigt damit, wie sich moderne

→ 

DHBW Heilbronn: Retail Innovation Days

Am 9. und 10. Juli füllte der mittlerweile drittgrößte Handelskongress Deutschlands die Aula am Bildungscampus. Fazit: Keine Entwicklung durchdringt alle Branchen und Geschäftsfelder so nachhaltig wie Künstliche Intelligenz. Und keine

→ 

Lehrlingsevent der Wellpappe-Industrie

Das Austrian Sports Resorts – BSFZ Faaker See – bildete den Rahmen für die ‚Wellpappe Adventure Days‘, den österreichweiten Lehrlingsevent der heimischen Wellpappe-Branche. „Einmal im Jahr kommen wir hier am Faaker See zusammen, um für

→ 
Werbung