
Georg Strasser
Too Good To Go
Lebensmittel und Nachhaltigkeit: Die Kombination von beidem ist ein Anspruch, der Georg Strasser schon seine gesamte berufliche Laufbahn begleitet. Sein Studium der BWL in Österreich erweiterte er mit dem Master-Programm “Sustainable Development” im schwedischen Uppsala. Als Corporate Responsibility Manager bei einem österreichischen Lebensmitteleinzelhändler baute er Partnerschaften mit lokalen NGOs aus dem Umwelt- und Sozialbereich auf und widmete sich der Frage, wie man als Unternehmen verantwortungsvoll mit Lebensmitteln umgehen kann.
Eine Antwort auf diese Frage sah Georg in der Initiative Too Good To Go, die er im August 2019 als Co-Initiator nach Österreich brachte. Heute leitet er als österreichischer Country Manager ein Team von über 30 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Gemeinsam mit über 1.900 Partnerbetrieben, mehr als 680.000 Österreicherinnen und Österreichern und Hand in Hand mit Politik und Bildungseinrichtungen können dabei täglich mehr Lebensmittel vor der Verschwendung gerettet werden.