Egger Getränke: Wechsel in der Geschäftsführung
Martin Forster, Geschäftsführer Technik und kaufmännischer Leiter, widmet sich ab November 2021 neuen Aufgaben außerhalb des Unternehmens, wie REGAL erfuhr. Gemäß Brancheninformationen soll Forster bei Spitz die Geschäftsführung der Backwarensparte übernehmen.
Bei Egger folgt Mag. Reinhard Grießler (39) Forster in der Position des kaufmännischen und technischen Geschäftsführers nach. Grießler wechselt vom Schwesterunternehmen Egger Holzwerkstoffe - wo er jahrelange Erfahrung als technischer Werksleiter und Einkaufsleiter Holz sammeln konnte – zu Egger Getränke.
„Martin Forster verlässt Egger Getränke ausschließlich auf eigenen Wunsch“, betont Kathrin Golger, Eigentümervertreterin von Egger Getränke. Forster war seit April 2019 bei Egger Getränke für die operative und strategische Führung des Unternehmens in den Bereichen Produktion, Einkauf, Logistik, Finanzen, Verwaltung, IT und Personal und damit insgesamt mehr als 200 Mitarbeitende verantwortlich. Forster war federführend für die Errichtung, Implementierung sowie Inbetriebnahme der neuen Glasabfüllanlage verantwortlich, die die zweitgrößte Investition in der Unternehmensgeschichte darstellte. Forster gelang es, die eigens für Egger Getränke konzipierte und maßgeschneiderte Anlage in einer Rekordzeit von nur wenigen Monaten betriebsbereit zu haben. Seit dem Frühjahr des Vorjahres füllt Egger auf dieser Anlage sehr erfolgreich sowohl eigene Premiummarken als auch Handelsmarken und weitere Markenartikel im Rahmen der Lohnfüllung in ökologische Glas-Mehrweg-Gebinde ab. Martin Forster konnte darüber hinaus in der Bewältigung der Corona-Pandemie eindrücklich seine Kompetenzen unter Beweis stellen.